الرقية والعلاج الرباني من الكتاب والسنة2017

التعريف بأنواع السحر والمس والعين - طرق العلاج والتحصينات الشرعية - تجارب وبحوث
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أخواني وأخواتي من اجل تألق واستمرارية تميز المنتدى عن بقيه المنتديات الأخرى الرجاء المساعده لكي نرتقي الى الافضل قبل الكتابة في المنتدى العام ارجو من الجميع مراعاة التالي : 1- عدم كتابة مشاركات وردود مؤذيه وتهين الاعضاء. 2- الاهتمام بالموضوع واعطائه حقه لكي يستفيد الاعضاء من هذا الموضوع ويستطيعون المناقشة فيه . 3- ان كنت تريد من الأعضاء الرد على موضوعك فهم ايضاً يريدون منك الرد على مواضيعهم ... فحاول ان تتابع ما يكتب وتبدي رايك ووجهة نظرك في هذا الموضوع . 4- اذا كان الموضوع منقولا فوضح ذلك في نهاية الموضوع لكي تعطي الكاتب حقة الادبي. 5-ممنوع الاعلان عن أى منتدى أخر أو أى غرض تجاري داخل المنتدى إلا بالإتصال بالمشرف العام للموقع . 6- تحرير اي موضوع يحتوى على ألفاظ غير سليمة و اي موضوع معيّن يُخالف تعاليم الأخلاق أو مخلّ بالآداب سوف يحذف نهائيا والعضو صاحب الموضوع سيتم وقفه نهائيا من المنتدى. 7 -كتابة الموضوعات فى مكانها الصحيح بمعنى ان تكتب الموضوعات الاسلاميه داخل المنتديات الاسلاميه و.... الخ .وسوف نقوم بنقل كافة الموضوعات التى فى غير مكانها الصحيح . 8 -غلق اى موضوع تنشب فية خلافات حادة بين الاعضاء وان شاء الله ما يصير شي من هذا . والله ولى التوفيق تقبلوا خالص تحياتي

شاطر | 
 

 طريقة صناعة أنواع الخل المختلفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aydi.fes
عضوا جديد
عضوا جديد


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 16/11/2013

مُساهمةموضوع: طريقة صناعة أنواع الخل المختلفة    الجمعة نوفمبر 29, 2013 8:29 pm


طريقة صناعة أنواع الخل المختلفة

بسم الله الرحمن الرحيم




بعد معرفتنا لطريقة استخراج الزيت وصناعة المرهم

لايمكن أن أتجاوز موضوع الخل وخاصة إن الخل أصبح له الآن شهرة عالمية وتصدر القائمة خل التفاح في العصر الراهن بينما الخل الذي تربّع على عرش مملكة الخل طيلة قرون طويلة كان خل العنب ونكاد الآن لانسمع به علماً إن خل العنب هو الأفضل في التعقيم والتنحيف والعلاج من غيره من أنواع الخل




وفي الآونة الأخيرة بدأنا نسمع عن أنواع خل كثيرة مثل خل المريمية أو خل الخزامى أو غيرها من النباتات

والحقيقة لايخلوا الأمر من نفع ولكن هذا الأمر استغل تجارياً كثيراً وسوف أكتب لكم إن شاء الله طريقة صناعة الخل ويبعض الأنواع الأخرى من الخل




لنبدأ بخل التفاح

=============


ويجب أن نختار التفاحة الصحيحة طبعاً وذات اللون الأحمر والناضجة طبعاً هذا الأفضل ولا يعني إن اللون الآخر من التفاح لايصلح

نقوم بغسل التفاح ونقطعه إلى أربعة أقسام بدون إزالة قشره

ونضعه في وعاء فخاري إن أمكن أو بلوري أو نايلون

ونضيف عليه ماء يغمره قليلاً مع إضافة قليل من السكر إن لم تكن متوفرة خميرة الخل وان أمكن قليل من الخبز اليابس ونغلق فم الوعاء بشاشة مثقبة ليدخل الهواء حتى لايصبح خمراً لان الكحول تتبخر إن وجدت منفذاً وان لم تجد أصبحت من ضمن الخل خمراً

ونتركها على هذه الحالة مدة 50يوم في فصل الصيف أما فصل الخريف 60يوم وأما الشتاء 70يوم

ثم نقوم بوضعه في إناء ويتم عصره وتصفيته على مرحلتين الأولى بواسطة منخل مسامه ضيقة والثانية بشاش منافذه جداً ضيقة أو بواسطة قطن طبي نقوم بوضع كمية من القطن فوق الإناء الذي نريد تعبئة الخل به

ونقوم بصب الخل فيكون تصفية دقيقة ثم نعبئه بقناني غامقة اللون سواء كانت بلور وهو الأفضل أو نايلون

فيصبح لدينا خل نظيف وفعّال إن شاء الله




أما خل العنب فطريقة تحضيره يفضل اللون الآسود

==================


نفس طريقة خل التفاح ولكن لانضيف له ماء فوراً نعصره ونضعه بقشوره في الإناء ونضيف عليه خميرة الخل أو كما ذكرنا قليل من السكر والخبز اليابس والسبب في عدم إضافة الماء لتوفر الماء في العنب

والمدة نفسها والتصفية نفسها وكذلك التعبئة

إذا أردنا أن نصنع خل الزنجبيل يفضل الأخضر نقطعه ونضيفه على خل العنب المصفى أو خل التفاح ونتركه مغطى لمدة 15يوم نقوم بتصفيته فيصبح لدينا خل تفاح أو خل عنب مع الزنجبيل




وإذا أردنا صنع أي نوع من أنواع النباتات الأخرى خلاً يفضل أن تكون طازجة لاختصار الوقت ورغم قناعتي أن النباتات الجافة هي أقوى مفعول طبي من الطازجة بسبب أن التجفيف الصحيح للنبات يضيف إليه الكثير من المواد الطبية أو بمعنى أدق نضوج المواد الطبية وظهورها بقوة بعد التجفيف ولايمكن أن يكون لها أي تواجد طبي وهي خضراء وطريقة صناعة خل تلك النباتات الجافة تكون

على الشكل التالي

============


نرطب النبات سواء مريمية أو زنجبيل أو مليسة أو خزامى أو أي نوع آخر

وندقه جيدا ونذر عليه قليلا من السكر ونضعه في كيس نايلون

ونحكم غلقه 48ساعة ثم نخرجه وندقه من جديد حتى تظهر رائحة النبات قوية عندها نضعه على الخل

سواء عنب أو تفاح ونقوم بغلق الإناء أيضاً بشاش ونتركه الأفضل 40يوم ثم نصفيه

فيكون قد اكتسب الخل صفة النبات المراد الاستفادة منه




أما الكميات من الأعشاب فكل ثلاثة أكواب من الخل كوب من النبات المراد استخراج خله

والله الموفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور
عضوا جديد
عضوا جديد


ساعة الان :
عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 28/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة أنواع الخل المختلفة    الجمعة نوفمبر 07, 2014 3:05 pm

جزاك الله خيرا والله يزيدك من علمو
لو تفضلت وشرحت لي هده العبارة اكثر

أما الكميات من الأعشاب فكل ثلاثة أكواب من الخل كوب من النبات المراد استخراج خله

المصدر : منتدى الرقية الشرعية 2014: http://rouqyah2014.forumaroc.net/t115-topic#ixzz3IOZq6zKg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة البنفسج
المشرفة
المشرفة
avatar

ساعة الان :
عدد المساهمات : 192
تاريخ التسجيل : 04/10/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة أنواع الخل المختلفة    الإثنين نوفمبر 24, 2014 9:36 am

موضوع مميز اخي شكرا كثيرا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة صناعة أنواع الخل المختلفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرقية والعلاج الرباني من الكتاب والسنة2017 :: المنتديات الرقية 2014 للطب النبوي والحجامة وتفسير الرؤى والأحلام :: الرقية 2014 قسم تعليم صناعة المنتجات الطبيعية-
انتقل الى: